Partnerbesuche in Pewsum

Seit 2003 gibt es den Besuchsdienst der Kirchengemeinde Pewsum. Unter der Leitung von Reinhild Grotzeck und Rika Stiehm fand sich schnell ein Kreis von 16 ehrenamtlich Mitarbeitenden in der Besuchsdienstarbeit. Auch wenn immer mal wieder einzelne Mitglieder ausscheiden, können auch neue für die Arbeit gewonnen werden. Somit ist die Zahl der ehrenamtlich engagiertenim Besuchsdienst ungefähr gleich geblieben.

Jedes Besuchsdienstmitglied hat ein oder mehrere Seniorinnen und Senioren ab dem 80. Lebensjahr, die regelmäßig, einmal im Monat, besucht werden. Die Besuche werden jeweils vorher verabredet.

Der Besuchsdienstkreis trifft sich am 1. Mittwoch im Monat im Gemeindehaus,

Zu den Treffen kommen auch andere Aktivitäten, wie gemeinsame Ausflüge und Tagesfahrten und besinnliche Zusammenkünfte und kleine Feiern hinzu.

Geburtstagsbesuche in Woquard

In der Kirchengemeinde Woquard werden Seniorinnen und Senioren ab dem 80. Geburtstag von den Mitarbeitenden des Besuchsdienstes besucht. Zu den "runden" Geburtstagen kommt auch der Pastor oder bei dessen Verhinderung ein Mitglied des Kirchenvorstands.

Der Woquarder Besuchsdienstkreis ist nur ein sehr kleiner Kreis und würde sich über zusätzliche Unterstützung freuen.

Haben Sie Interesse? Wenden Sie sich gerne an Pastor Andreas Jäckel

Leitung Pewsum